南京大学马克思主义社会理论研究中心
教育部人文社会科学重点研究基地

我中心研究员荣获“全国五一劳动奖章”

427日,2021年庆祝五一国际劳动节暨建功十四五奋进新征程主题劳动技能竞赛动员大会在北京人民大会堂隆重举行,会议对广大劳动者致以节日的问候,对获得2021年全国五一劳动奖和全国工人先锋号的个人和集体进行了表彰:397个集体和1197名个人分获全国五一劳动奖状、奖章,1297个集体获全国工人先锋号。其中,我中心研究员孙乐强教授荣获全国五一劳动奖章

孙乐强教授获“全国五一劳动奖章”

孙乐强,南京大学马克思主义社会理论研究中心暨哲学系教授,入选国家“万人计划”青年拔尖人才;兼任系教师第一党支部书记,入选教育部首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室负责人。

孙乐强教授

孙乐强教授一直以来秉持“四有好老师”标准,做好教书育人工作。积极提升教学技能,荣获第五届全国高校青年教师教学竞赛决赛文科组一等奖第一名和省赛文科组特等奖;结合现代信息技术,积极推进优质课程的线上转化,建设国家精品在线开放课程2门,线上学习者达25万余人;积极践行慕课西部行计划,近4000名西部学生免费获得学分认证。深入推进党建与业务的双融合,发挥显著的引领作用。作为团省委青年讲师团成员,积极宣讲党的十九大和历届全会精神;积极建构了一套党建-教学-科研-服务四位一体的融合机制,工作案例入选全国《基层党组织书记案例选编(高校版)》;支部荣获2019年度江苏高校先进基层党组织。充分发挥学科优势和专业特长,做好社会服务工作。完成多篇智库报告,上报中宣部和教育部;参与电视节目《马克思是对的》脚本创作,于央视1套黄金时段播出;全程参与《新青年·习党史》课程建设,上线学习强国,播放量超过600万次。