南京大学马克思主义社会理论研究中心
教育部人文社会科学重点研究基地

《社会批判理论纪事》征稿启事

《社会批判理论纪事》

征稿启事

《社会批判理论纪事》是由南京大学马克思主义社会理论研究中心创办的学术集刊,也是国内第一家以马克思主义社会批判理论研究为核心的专业学术期刊。本刊坚持“面向现代化、面向世界、面向未来”相结合的办刊方针,以马克思主义哲学为学科依托和方法论指导,以经济学、社会学、政治学、历史学等为学科支撑,批判地继承当代中国与近现代西方社会批判理论流派的理论成果,在解决中国现代化进程中重大现实问题的同时,努力建构具有中国特色的马克思主义社会批判理论话语体系。

自2021年起,本刊计划设立“经典与补遗”、“学术前沿”、“名家演讲”、“青年论坛”等专栏,面向全社会长期征集关于马克思主义经典理论、国外马克思主义思潮、马克思主义中国化最新成果等方面的译文、论文。期待来自同行专家、社会贤达、青年学者、优秀学子的关注和投稿。

稿件要求

1、遵守国家法律,主题鲜明,观点正确,积极向上。

2、文稿遵守基本的写作、引文和注释规范,采用word 排版,文章应包含标题、摘要、关键词、参考文献,作者姓名、作者单位、联系方式(邮编、通讯地址、手机和邮箱)。 

3、文责自负。稿件必须原创,严禁一稿多投、抄袭、剽窃等现象,且投稿时保证没有被其他刊物评审或发表。

4、文章配发图片须注明说明文字,图片格式:JPG,图片大小:不小于3M。

5、编辑部对来稿有修改权,不同意修改的稿件请在来稿中声明。

投稿邮箱

marxistnju@126.com

《社会批判理论纪事》编辑部

2021年4月