南京大学马克思主义社会理论研究中心
教育部人文社会科学重点研究基地

测试图片

一个文章里可以有很多的图片,首先把图片用媒体上传到ptext(文件名最好是英文,或者用拼音写)比如说这个文章,我就把内容传到了 text目录里,文件名分别是:

kb(键盘keyborad的简写)

hjt1 wbg1 wbg2 一共四个图片。录入文字,在适当的位置点花I,意思是增加image,增加图片啦

录入完成之后,实际图片到底是什么还不清楚,这个时候可以点图片,子目录

选择test

然后把那四个图片依次写上去。(注意,这个文章一共就4处地方有{mosimage})

注意图片次序如果错了。可以用向上向下调整,如果图片错了,点中它,可以删除。下面是文章和图片混排,4个图和一些文字:

正文

4月30日至5月1日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在河南看望干部群众。这是胡锦涛在郑州煤矿机械集团有限责任公司同节日期间坚守工作岗位的一线职工亲切交谈。新华社记者鞠鹏摄


新华网郑州5月1日电(记者 孙承斌) “五一”国际劳动节期间,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛来到河南,看望各族干部群众。他代表党中央、国务院,向全国各族工人、农民、知识分子和各条战线的劳动群众,致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

    5月的中原大地,春风和煦,田野碧绿,一片生机勃勃的景象。4月30日至5月1日,胡锦涛和随行的中共中央政治局候补委员、中央书记处书记、中央办公厅主任王刚,在河南省委书记徐光春、省长李成玉等陪同下,到南阳、郑州等地,深入企业车间、田间地头、城市社区,亲切看望和慰问干部群众。

    5月1日上午,胡锦涛来到郑州市公安局指挥中心110报警服务台,走进电话接警中心,看望节日期间坚守岗位的公安民警。他深情地对大家说,每当全国人民欢度节假日的时刻,就是公安民警工作最繁忙、最辛苦之时。你们放弃了与自己亲人团聚的机会,换来了广大人民群众节日的欢乐和安宁。党、政府和人民感谢你们。胡锦涛希望广大公安民警坚持立警为公、执法为民,时刻把人民群众的安危放在第一位,切实做到公正执法、文明执法,为构建社会主义和谐社会作出新贡献。


----------

吴邦国会见韩国客人

4月28日,全国人大常委会委员长吴邦国在北京人民大会堂会见韩国国会副议长李龙熙。 新华社记者刘建生摄


----------

吴邦国会见马来西亚客人


 4月28日,全国人大常委会委员长吴邦国在北京人民大会堂会见马来西亚下议长拉姆利。 新华社记者 李学仁摄



----------


电脑截图:

打开word文档或者别的比如PDF之类的文件,翻到要贴的表格那里,

按下Print Screen键,(这个键在键盘的右上角,有的键盘会写SysRp)将会截取全屏幕画面。


用鼠标点击“开始→程序→附件→画图”,将会打开“画图”程序,点击该窗口中的“编辑→粘贴”菜单,这时会弹出一个“剪贴板中的图像比位图大,是否扩大位图?”对话框,点击“是”,
就会将该截取的图片粘贴到其中。再按下Ctrl+S键将图片保存即可。

当然你的表格应该占用不到全部面积,可以裁剪掉多余部分之后再保存。


-----------

最后加一个表格,这个表格就是我刚从电脑屏幕上抓取的:


附表1
烟花爆竹经营企业安全评价——资料审核表
企业名称:
评价机构:
评价人员:
审核日期:
资 料 审 核 表