讲座预告丨郝立新:历史唯物主义视域中的文化与价值

历史唯物主义视域中的文化与价值

主讲人

郝立新,曾任中国人民大学哲学院院长,教育部长江学者特聘教授,马克思主义学院教授,中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院研究员。兼任教育部教学指导委员会(哲学专业)副主任委员,中国马克思主义哲学史学会会长,中国高教学会马克思主义研究会会长,中国马克思恩格斯研究会副会长,中央马克思主义理论研究和建设工程教材首席专家,北京市高校研究生思政课研究会理事长,教育部和北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特约研究员。

主要研究领域:历史唯物主义,中国特色社会主义理论体系。

代表著作:《历史选择论》《当代中国马克思主义哲学研究走向》,《马克思主义发展史》,《新时代中国发展理念》等,在《中国社会科学》《哲学研究》《马克思主义研究》《人民日报》《光明日报》《新华文摘》等刋物上发表论文二百多篇.主持国家社科基金重大项目《中国特色社会主义文化道路研究》和中央马克思主义理论研究和建设工程重大项目《马克思主义传播方式研究》。

讲座简介

本讲座试图从当代中国文化发展和价值观构建等问题切入,依据历史唯物主义方法论,对文化、价值和价值观等问题进行哲学解读,对如何坚持文化自信、培育和践行核心价值观的路径进行阐释。

讲座信息

主 持 人:刘怀玉 教授