南京大学马克思主义社会理论研究中心
教育部人文社会科学重点研究基地

我中心研究员获第五届全国高校青年教师教学竞赛决赛一等奖第一名

在刚刚结束的第五届全国高校青年教师教学竞赛决赛中,我中心孙乐强教授获文科组一等奖第一名。

据悉,第五届全国高校青年教师教学竞赛决赛于10月26日在南京大学拉开帷幕。本次竞赛由中国教科文卫体工会全国委员会主办,江苏省教育科技工会、南京大学承办,共有来自全国32支省级代表队的162名选手参加。本次竞赛设立五个组别,分别为文科、理科、工科、医科和思想政治课专项。

全国高校青年教师教学竞赛是参与面最广、学科门类最全、组织规模最大的全国性高水平教学类竞赛,其总体特点是专业要求高,备赛强度大,选手需准备20个完整的教学设计与教学节段,通过抽签完成一个节段的现场教学。

10月30日上午,第五届全国高校青年教师教学竞赛决赛总结大会在南京大学仙林校区恩玲剧场举行。

我中心孙乐强教授发表如下感言:

一粒种子只有深深植根于沃土中,才能生机无限;一个人只有牢牢扎根于集体中,才能稳固成长。衷心感谢台前幕后辛勤付出的每一位老师。致敬 感激 感恩。