我中心孙乐强教授在第三届全省本科高校青年教师教学竞赛中获第一名

近日,我中心研究员孙乐强教授在第三届全省本科高校青年教师教学竞赛暨第五届全国本科高校青年教师教学竞赛选拔赛中获文科组第一名,并获特等奖。据悉,各组别第一名暨特等奖选手将按条件和程序申报“江苏省五一劳动奖章”。

孙乐强,1982年9月出生,南京大学哲学系副主任,马克思主义社会理论中心暨哲学系教授、博导,第四批国家“万人计划”青年拔尖人才入选者,教育部首批“全国高校‘双带头人’教师党支部书记工作室”负责人,南京大学“仲英青年学者”,主要从事马克思主义哲学史、国外马克思主义哲学研究和当代技术批判理论。2004年毕业于北京师范大学哲学与社会学学院,获教育学学士学位;2007年毕业于南京大学哲学系,获哲学硕士学位;2010年毕业于南京大学哲学系,获法学博士学位。2008-2009年于英国布里斯托大学政治系从事访问学习。先后荣获“全国优秀博士学位论文”、江苏省哲学社会科学优秀成果奖一等奖、江苏省教学成果奖一等奖、江苏省高校“青蓝工程”优秀教学团队等。主持国家及省部级课题6项,出版著作7部,在《哲学研究》等CSSCI期刊和报纸发表学术论文80余篇。主讲国家精品在线开放课程《理解马克思》,主持在线开放课程《批判哲学视野中的人与技术》;主讲专业课《马克思主义哲学原理》《历史唯物主义专题》,新文科通识课《技术的当代哲学反思》等。